Chi siamo – L’editoria

Edizioni Medicea Firenze è una casa editrice che opera da circa trent’anni nel panorama della saggistica e narrativa legate alla Toscana. La Casa Editrice, infatti, trae linfa vitale nelle ricche tradizioni della Toscana, dei suoi luoghi, dei suoi misteri e della sua storia, scoprendo e rendendo noto ai lettori nuovi aspetti della vita e... Leggi tutto >

Chi siamo – La comunicazione

Un’esperienza ventennale nel settore della comunicazione aziendale ed istituzionale al servizio di tutti. È questa la filosofia di fondo che anima questo ramo di attività di Edizioni Medicea Firenze, ovvero offrire i servizi di una grande agenzia di comunicazione a costi ultracompetitivi grazie alla professionalità... Leggi tutto >

PANE E CAFFÈ a SIGEP 2020

Pane e caffè_SIGEP

“Pane e caffè: prodotti della terra buoni e giusti”

A SIGEP, il caffè socialmente responsabile raccontato nel libro “Zero Caffè” incontra e dialoga i Panificatori Agricoli Urbani di pane di filiera sostenibile

RIMINI. Domenica 19 gennaio presso il 41° Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè – Fiera di Rimini. La bevanda più consumata al mondo, il caffè, e la base della dieta quotidiana per eccellenza, il pane, si incontrano e scoprono di avere molto in comune in questi due progetti: buone pratiche agricole, relazioni umane salde lungo tutta la filiera per ottenere prodotti buoni, belli, giusti e sani. Il caffè socialmente responsabile del progetto Umami Area Honduras raccontato nel saggio “Zero Caffè, il diritto alla felicità” (Edizioni Medicea Firenze) e i pani del gruppo dei Panificatori Agricoli Urbani, prodotti con farine da filiera certa e sostenibile, per alcuni interna all’azienda stessa, dialogano assieme indagando somiglianze, cercando ispirazioni reciproche e disegnando la nuova idea di “buono”, imprescindibile dal valore etico di produzione, trasformazione e distribuzione.

“Pane e caffè: prodotti della terra buoni e giusti”
Conversazione con Sandro Bonacchi e Andrej Godina, co-autori del libro e Pasquale Polito, Panificatori Agricoli Urbani. Modera Aurora Castellani, curatrice del libro.

SIGEP – Fiera di Rimini – Spazio Tagliavini n.5 HALL B5 – D5
Inizio presentazione: ore 10 | Inizio confronto: ore 11

Leave a Reply